平成31年4月23日掲載
滝沢産食材PRに係る産地視察会が4月18日、市内の生産現場で行われました。滝沢産食材の魅力を伝えるとともに、市内生産者と県内料理人が意見交換をすることで飲食店などとの新たな取引に繋げることを目的とします。県内料理人4人が参加。料理人らは取れたての野菜を生で試食するなどじっくりと観察し、生産者と互いの知識を持ち合わせ盛んに意見交換しました。実際に生産者の思いを聞いた料理人らは「できる限り手を加えず食材の良さを伝えていきたい」と話していました。
ページID:01854
更新日:
滝沢産食材PRに係る産地視察会が4月18日、市内の生産現場で行われました。滝沢産食材の魅力を伝えるとともに、市内生産者と県内料理人が意見交換をすることで飲食店などとの新たな取引に繋げることを目的とします。県内料理人4人が参加。料理人らは取れたての野菜を生で試食するなどじっくりと観察し、生産者と互いの知識を持ち合わせ盛んに意見交換しました。実際に生産者の思いを聞いた料理人らは「できる限り手を加えず食材の良さを伝えていきたい」と話していました。